Alma Suny Acuña Castillejos, Hugo Sánchez Hernández,
2021
Publicado con arbitraje
Análisis In Sílico del Receptor del Beta Glucano Presente en Saccharomyces Cerevisiae y su Efecto Inmunoestimulante
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1946-5351
MEDICINA Y PATOLOGIA HUMANA
MEDICINA PREVENTIVA
Saccharomyces cerevisiae es una levadura que es considerada como el microorganismo que más utilidad ha tenido a través del tiempo por su capacidad de fermentación de glucosa y la producción de etanol. Esta levadura puede aislarse fácilmente del suelo, de la corteza de las frutas e incluso de la microbiota intestinal humana y debido a las propiedades de fermentación antes mencionadas es ampliamente utilizada en la industria de la cervecera y vitivinícola (Suarez, 2016). El 1,3 glucano aislado en la pared celular de Saccharomyces cerevisiae resulta ser un importante inmunoestimulante ayudando al organismo a trabajar contra infecciones bacterianas, virales y fúngicas (Véliz, 2008). Se han hecho algunos estudios con animales como camarones en donde se ha administrado esta levadura y se ha visto un efecto inmunoestimulante previniendo infecciones (Cabrera, 2019).