ARTÍCULO

Autor(es)

Alma Suny Acuña Castillejos, Hugo Sánchez Hernández,

Registrado por
Año

2021

Tipo de artículo

Publicado con arbitraje

Título de artículo

Análisis In Sílico del Receptor del Beta Glucano Presente en Saccharomyces Cerevisiae y su Efecto Inmunoestimulante

Volúmen

13

Número de registro

1946-5351

Campo

MEDICINA Y PATOLOGIA HUMANA

Disciplina

MEDICINA PREVENTIVA

Subdisciplina

Resumen

Saccharomyces cerevisiae es una levadura que es considerada como el microorganismo que más utilidad ha tenido a través del tiempo por su capacidad de fermentación de glucosa y la producción de etanol. Esta levadura puede aislarse fácilmente del suelo, de la corteza de las frutas e incluso de la microbiota intestinal humana y debido a las propiedades de fermentación antes mencionadas es ampliamente utilizada en la industria de la cervecera y vitivinícola (Suarez, 2016). El 1,3 glucano aislado en la pared celular de Saccharomyces cerevisiae resulta ser un importante inmunoestimulante ayudando al organismo a trabajar contra infecciones bacterianas, virales y fúngicas (Véliz, 2008). Se han hecho algunos estudios con animales como camarones en donde se ha administrado esta levadura y se ha visto un efecto inmunoestimulante previniendo infecciones (Cabrera, 2019).

SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES SOCIALES