ARTÍCULO

Autor(es)

MARIA DEL CARMEN CHULIM LOPEZ, PEDRO JOSE RIVERO TURRIZA, EFREN DAVID TURRIZA BORGES,

Registrado por
Año

2020

Tipo de artículo

Revistas indexadas

Título de artículo

Alimento floral como alternativa para mejorar la producción de miel en la comunidad de Tihosuco, Quintana Roo.

Volúmen

VOL-004

Número de registro

ISSN: 2594-1674

Campo

CIENCIAS ECONOMICAS

Disciplina

ORGANIZACION Y DIRECCION DE EMPRESAS

Subdisciplina

NEGOCIO RESULTADOS Y FACTORES CRITICOS DEL

Resumen

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar un modelo de producción apícola comunitario, a través de la modificación de estrategias operativas entre las que encuentran sembrar diferentes tipos de plantas existentes en la Comunidad de Tihosuco, Felipe Carrillo Puerto, modificar la frecuencia de las cosechas y la atención del apiario? que permita mejorar los resultados en las actividades de los apicultores de la región. Los tipos de investigación son exploratorios, descriptivos y transversales. El resultado es la propuesta de estrategias de producción adaptadas a las condiciones de producción de la región que incluyen, una a cartilla floral apícola generando el conocimiento e identificación de plantas de la zona, recomendación del uso y conservación. Concluyendo, la mayoría de los apicultores desconocen los beneficios de las plantas, surgiendo la deforestación, eliminando fuentes de néctar y polen, la cartilla floral será una herramienta de conservación de flora y contribuir en la alimentación de las abejas.

SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES SOCIALES