LA COCINA SOLAR COMO ALTERNATIVA ALIMENTARIA EN LA REGIÓN PENINSULAR.
2011
La cocina solar, una opción de ahorro de energía para Quintana Roo
La cocina solar como una alternativa de preparación en los alimentos reduce el consumo de energía en el cocido de alimentos, creando una cocina auténtica, unificada a un bagaje culinario de la región peninsular. El acercamiento de los gastrónomos y los ingenieros, de esta Universidad, desde el 2007 ha significado un aprendizaje constante y recíproco, a partir del diseño primigenio de lo que es hoy KIN PIB 1, pasando por las primeras experiencias con una cocina que no se parece en mucho a las cocinas de los restaurantes, o de nuestras casas y por último el diseño de un menú fácil, sabroso y nutritivo con los ingredientes de la región. Los resultados obtenidos en esta nueva fase de cocinando con el Sol, son muy satisfactorias en términos de higiene, seguridad y sabor. La cocina solar, tiene muchas aplicaciones dentro de la gastronomía, siendo una alternativa que aprovecha los recursos renovables que tenemos en la región y que son gratis, como las playas y el Sol del Caribe Mexicano.
Universidad de Quintana Roo
Jaime Dionisio Cuevas Domínguez
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México
Elena Xitlali Gamarra Hernández, Estela Cerezo Acevedo, Juan Francisco Bárcenas Graniel.,
CIENCIAS DE LA TECNOLOGIA
TECNOLOGIA DE LA ENERGIA
FUENTES DE ENERGIA NO CONVENCIONALES