CAPÍTULO DE LIBRO

Título de capítulo

LA COCINA SOLAR COMO ALTERNATIVA ALIMENTARIA EN LA REGIÓN PENINSULAR.

Registrado por
Año de publicación

2011

Título del libro

La cocina solar, una opción de ahorro de energía para Quintana Roo

Resumen

La cocina solar como una alternativa de preparación en los alimentos reduce el consumo de energía en el cocido de alimentos, creando una cocina auténtica, unificada a un bagaje culinario de la región peninsular. El acercamiento de los gastrónomos y los ingenieros, de esta Universidad, desde el 2007 ha significado un aprendizaje constante y recíproco, a partir del diseño primigenio de lo que es hoy KIN PIB 1, pasando por las primeras experiencias con una cocina que no se parece en mucho a las cocinas de los restaurantes, o de nuestras casas y por último el diseño de un menú fácil, sabroso y nutritivo con los ingredientes de la región. Los resultados obtenidos en esta nueva fase de cocinando con el Sol, son muy satisfactorias en términos de higiene, seguridad y sabor. La cocina solar, tiene muchas aplicaciones dentro de la gastronomía, siendo una alternativa que aprovecha los recursos renovables que tenemos en la región y que son gratis, como las playas y el Sol del Caribe Mexicano.

Editorial

Universidad de Quintana Roo

Editores

Jaime Dionisio Cuevas Domínguez

Número de páginas

11

Volúmen

1

Numero de citas

10

País

México

Autor(es)

Elena Xitlali Gamarra Hernández, Estela Cerezo Acevedo, Juan Francisco Bárcenas Graniel.,

Campo

CIENCIAS DE LA TECNOLOGIA

Disciplina

TECNOLOGIA DE LA ENERGIA

Subdisciplina

FUENTES DE ENERGIA NO CONVENCIONALES

SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES SOCIALES