CAPÍTULO DE LIBRO

Título de capítulo

CONSERVADOR DE FRUTAS Y VERDURAS A BASE DE MUCILAGO DE NOPAL Y FLAMBOYÁN.

Registrado por
Año de publicación

2019

Título del libro

INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. AVANCES DE CUERPOS ACADÉMICOS EN CASOS Y APLICACIONES

Resumen

En esta presente investigación tiene como objetivo retardar la descomposición de las frutas y verduras de la región para una mayor durabilidad de consumo. Ya que la alteración y el deterioro de las frutas ha sido una constante preocupación y motivo de investigación para el ser humano con el objetivo de conservarlos el mayor tiempo posible, implementando el mucilago de nopal; que es un polímero capaz de formar películas de las cuales pueden retener agua y de contener por mucho más tiempo los materiales humectantes para asegurar una mejor concentración, de igual manera utilizando el flamboyán que por sus bacterias evita los malos olores que causa la baba del nopal. Dentro de nuestro universo, optamos por guiarnos solamente a fruterías que se encuentran dentro del mercado municipal de Felipe Carrillo Puerto y fruterías que se encuentran alrededor de la cuidad. Se registraron 26 fruterías en general alrededor de toda la cuidad. El tipo de investigación es la cualitativa. Se realizaron entrevistas a vendedores de frutas y verduras en el mercado local y se tomó la decisión de realizar el producto ya que muchas fruterías no utilizan ningún tipo de conservador natural y esto les ocasiona pérdidas económicas. Palabras Claves: Conservador, Flamboyán, y Mucilago.

Editorial

RED IBEROAMERICANA DE ACADEMIAS DE INVESTIGACIÓN A

Editores

RED IBEROAMERICANA DE ACADEMIAS DE INVESTIGACIÓN A.C

Número de páginas

71

Volúmen

1

Numero de citas

0

País

Mèxico

Autor(es)

GORETY GUADALUPE SOLIS CASTILLO, LUCI MERARY COCOM MEDINA, CLAUDIA CAROLINA PRADO PALOMO,

Campo

CIENCIAS DE LA TECNOLOGIA

Disciplina

TECNOLOGIA BIOQUIMICA

Subdisciplina

MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL

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