PROYECTO DE INVESTIGACIÓN

Tipo de Proyecto

01

Registrado por
Año de conclusión

2023

Fecha de inicio

2020-08-01

Fecha final

2023-08-01

Título de proyecto

Seguridad, Soberanía Alimentaria y Mercados Locales para el Desarrollo del Turismo Alternativo en la Zona Maya de Quintana Roo

Resumen

Se realizará una investigación bibliográfica, documental y de campo que permita tener elementos para analizar los aportes de la Seguridad, la Soberanía Alimentaria y los mercados locales para el desarrollo del turismo alternativo en la zona maya de Quintana Roo. Esto a partir del caso del Tianguis Agroecológico Cultural y de comunidades con proyectos de turismo alternativo y de seguridad y soberanía alimentaria en el municipio de José María Morelos.

Sector

INSTITUCIONES DEL SECTOR DE EDUCACION SUPERIOR PUBLICAS

Institución

Universidad Intercultural Maya de Quintana Roo

Institución de financiamiento

Universidad Intercultural Maya de Quintana Roo

Aportación

Interno

Campo

SOCIOLOGIA

Sector económico

SERVICIOS EDUCATIVOS

Disciplina

CAMBIO Y DESARROLLO SOCIAL

Subdisciplina

DESARROLLO SOCIOECONOMICO

Rama

ESCUELAS DE EDUCACION SUPERIOR

Clase

ESCUELAS DE EDUCACION SUPERIOR PERTENECIENTES AL SECTOR PUBLICO

Principales logros

Analizar los aportes de la seguridad y soberanía alimentaria y los mercados locales para el desarrollo del turismo alternativo en la zona maya de Quintana Roo, a partir del caso del Tianguis Agroecológico Cultural y de comunidades con proyectos de turismo alternativo y de Seguridad y Soberanía Alimentaria en el municipio de José María Morelos. 1. Generar un marco teórico a través de la revisión de fuentes bibliográficas y documentales sobre las contribuciones de los expertos y de casos de estudio en el tema de la Seguridad y Soberanía Alimentaria, mercados locales y desarrollo turístico. 2. Explicar la viabilidad de la vinculación temática de la Seguridad y Soberanía Alimentaria con el turismo alternativo en comunidades mayas del municipio de José María Morelos. 3. Identificar productos agroecológicos y artesanías propios de la región con potencial turístico

SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES SOCIALES