01
2023
2020-08-01
2023-08-01
Seguridad, Soberanía Alimentaria y Mercados Locales para el Desarrollo del Turismo Alternativo en la Zona Maya de Quintana Roo
Se realizará una investigación bibliográfica, documental y de campo que permita tener elementos para analizar los aportes de la Seguridad, la Soberanía Alimentaria y los mercados locales para el desarrollo del turismo alternativo en la zona maya de Quintana Roo. Esto a partir del caso del Tianguis Agroecológico Cultural y de comunidades con proyectos de turismo alternativo y de seguridad y soberanía alimentaria en el municipio de José María Morelos.
INSTITUCIONES DEL SECTOR DE EDUCACION SUPERIOR PUBLICAS
Universidad Intercultural Maya de Quintana Roo
Universidad Intercultural Maya de Quintana Roo
Interno
SOCIOLOGIA
SERVICIOS EDUCATIVOS
CAMBIO Y DESARROLLO SOCIAL
DESARROLLO SOCIOECONOMICO
ESCUELAS DE EDUCACION SUPERIOR
ESCUELAS DE EDUCACION SUPERIOR PERTENECIENTES AL SECTOR PUBLICO
Analizar los aportes de la seguridad y soberanía alimentaria y los mercados locales para el desarrollo del turismo alternativo en la zona maya de Quintana Roo, a partir del caso del Tianguis Agroecológico Cultural y de comunidades con proyectos de turismo alternativo y de Seguridad y Soberanía Alimentaria en el municipio de José María Morelos. 1. Generar un marco teórico a través de la revisión de fuentes bibliográficas y documentales sobre las contribuciones de los expertos y de casos de estudio en el tema de la Seguridad y Soberanía Alimentaria, mercados locales y desarrollo turístico. 2. Explicar la viabilidad de la vinculación temática de la Seguridad y Soberanía Alimentaria con el turismo alternativo en comunidades mayas del municipio de José María Morelos. 3. Identificar productos agroecológicos y artesanías propios de la región con potencial turístico