PROYECTO DE INVESTIGACIÓN

Tipo de Proyecto

01

Registrado por
Año de conclusión

2012

Fecha de inicio

2011-01-11

Fecha final

2012-12-09

Título de proyecto

Cultura alimenticia sustentable en la Universidad del Caribe: Agricultura orgánica y apicultura orgánica

Resumen

El proyecto se centró en el trabajo con las comunidades mayas de Nuevo Durango y Yokdzonot quienes producen hortalizas y miel orgánica. Se aperturóel Tianguis orgánico del Mayab en la Universidad desde el 15 de septiembre. Productos libre de transgénicos,pesticidas y agroquímicos. Rescate de la cultura gastronómica local, precios justos y solidarios sin intermediarios, preserva el medio ambiente y las salud humana.

Sector

INSTITUCIONES DEL SECTOR DE EDUCACION SUPERIOR PRIVADAS

Institución

005923

Institución de financiamiento

PROMEP

Aportación

mejorar la calidad de vida de las comunidades mayas dedicadas al sector primario

Campo

NO DEFINIDA

Sector económico

NO DEFINIDA

Disciplina

NO DEFINIDO

Subdisciplina

NO DEFINIDO

Rama

NO DEFINIDA

Clase

NO DEFINIDA

Principales logros

Inauguración del tianguis del Mayab, instalado en la Universidad del Caribe donde se venden los productosorgánicos de los productores. Contribuir a la mejora de la calidad de vida de las comunidades. Mucho aprendizaje

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