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2010
2008-07-25
2010-02-26
Diseño de colectores solares para cocinas y generación de energía mecánica para bombeo de agua dirigido a nichos de mercados
El diseño de los prototipos de la cocina esta basado en la función de despliegue de la calidad sugerida por Jurán ( Jurán 1994), para productos vendibles, donde se considera que en primer término se deben de identificar los requerimientos técnicos del producto a partir de las necesidades explícitas e implícitas de los usuarios. Estos requerimientos deberán de ser satisfechos por el producto y se convierten en los criterios de diseño para seleccionar las mejores alternativas.
INSTITUCIONES DEL SECTOR DE EDUCACION SUPERIOR PUBLICAS
000232
CONACYT-Gobierno de Quintana Roo
DISEÑO DE NUEVOS SISTEMAS DE COCCIÓN Y DE BOMBEO PARA ZONAS AGRÍCOLAS Y URBANAS.
CIENCIAS DE LA TECNOLOGIA
NO DEFINIDA
TECNOLOGIA DE LA ENERGIA
FUENTES DE ENERGIA NO CONVENCIONALES
NO DEFINIDA
NO DEFINIDA
De la información extraída de la encuesta anteriormente mencionada, se puede establecer que un alto porcentaje ( 46%) de familias encuestados, son de 4 o menos miembros y en su gran mayoría usarían el producto para cocer caldos de pollo con verduras o fríjol con puerco. Para una primera aproximación estamos estimando que un volumen de alimento de dos litros (entre caldo, carne y verduras) es suficiente para satisfacer la comida del medio día de cuatro miembros, y como simplificación estamos considerando que la potencia requerida para llevar el volumen de dos litros de agua de una temperatura ambiente ( Tiwari 2004) a una temperatura de cocción (( de 24 a 80 grados centígrados) en un tiempo ? prudente? que dependerá del tipo de cocción deseado: lento o rápido. Si consideramos el tiempo para elevar esa temperatura en una hora necesitaremos una potencia útil de al menos 130 watts.en días soleados( considerando que la potencia en watts es igual a la masa x calor específicos x diferencia de temperatura) entre el tiempo en segundos).